【特別授業】SmartHR様による「給与明細から考える働き方講座」

こんにちは!入学事務局の山本です🐺

今回は、(株)SmartHR様による特別授業

「給与明細から考える働き方講座」の様子をお届けします!

SmartHR様は、クラウド人事労務ソフト「SmartHR」を提供する企業です。

今回はそんなSmartHR様に、ホワイトハッカー専攻の3年生を対象に

社会人が知っておくべき「人事・労務」の知識について講義をしていただきました。

▼このような内容をお話いただきました!

💡給与明細の読み解き方

💡さまざまな勤務体系について

💡求人票の読み解き方

30時間残業したと仮定して、実際に自分たちで残業代を計算してみるというワークもありました😊

自分が働く会社の勤務制度や給与体系についてしっかり理解しておくことはとても大切ですが、

これらについて、職場で丁寧な説明を受ける機会はなかなかありません。

これから社会に出ていく学生の皆さんにとって、

今回の講義はとても貴重な学びになったと思います!

ーー

今回はホワイトハッカー専攻の3年生を対象とした特別授業の様子をお届けいたしました。

IT系の業界に興味がある高校生の皆さん、ぜひ一度本校の体験授業に参加してみませんか?

名古屋テックでは、体験授業を随時開催しています!

ご予約はこちらから!!🔥🔥