IT・ゲーム・イラスト・eスポーツ業界で活躍する人を育成するための専門学校です。

• X(旧Twitter)

LINE

【インディーゲームイベント】BitSummit

BitSummit Game Jam

• #ゲーム

BitSummit

BitSummitは、毎年京都で開催している日本最大級のインディーゲームの祭典です。 「国内のおもしろいインディーゲームを海外に向けて発信していく」という趣旨のもと、2012年後半に発足されました。2013年、同業者向けの小規模イベントとして開催した初回の来場者は200名ほどでしたが、2018年には 来場者数1万1千人を超える大きなイベントに成長しました。

BitSummit Game Jam

若手クリエイターの教育、支援の一環として、インディースピリッツを育てるBitSummitとの連携イベントとして「BitSummit Game Jamを開催。今年は全国の各学校から17校、参加者数約100名と過去最大規模の開催となり、ゲームクリエイターを目指す学生が参加し、ゲームジャムをオンライン、オフライン会場の両方から盛り上げて参ります。
第8回となるゲームジャムに名古屋デザイン&テクノロジー専門学校からプログラマーが4名参加。コロナ禍の状況において完全オンラインで京都、東京、大阪、福岡、名古屋をつないで、2日間に渡りゲーム制作に打ち込みました。

学生が学んだ専攻の授業を体験する

学生作品TOPへ

学科・コース一覧