クリエーターズマーケット

めっきり寒くなりました。体調を崩す人がチラホラ見かけられる様になってしまいましたが、皆さんはいかがお過ごしですか?

そんな寒空の中ですが今日からポートメッセなごやで【つくるひとの祭典】クリエーターズマーケットが始まりました。
そこにNCAの学生も出店しているのでちょいと覗いてきました。

シフトで交代しているので写真には二人しか写ってませんが、雑貨&アクセサリーデザイン専攻の学生たちでブースを出店。

自分たちでデザイン、制作した可愛い小物たちを販売しております。
「もうかりまっか」と聞いたら「ぼちぼちですは」的な解答だったので結構お客様の評判も良いみたい。
こちらのお店、店名は《ぽっぷりゅん》ブースは3号館、D-306です。

そして自主制作組《リッコ》2号館、M-612や講師の方《ヤマモトナオキ》2号館、B-71などが出店していたり、ウロウロしていると見に来た在校生とすれ違ったりでなかなか盛り上がっているし、会場内はすごい人出ではっきり言って暑い!
見ているだけでも楽しいし、ついつい欲しくなっちゃうクリエーターズマーケット。
明日10日(日)もやってます。
皆様ぜひ、足をお運び下さい!