合同企業説明会

今日は雨が降ってなんだか梅雨らしき気配の一日でした。

ちょっと蒸し暑い本日、NCAでは2・3年生を対象に合同企業説明会が行われました。

これは、企業の方が学校に来てくれて会社説明をしてくれるという、就職希望者にとって大変重要な説明会です。

来ていただいた企業の中から自分の進路に合う所を2つ選んで、いろいろなお話をしていただきました。
中には「えっ、そーなんすか」みたいな際どい話題もあったりして、就職に対する意識も一段と高まったようです。

説明会が終わった後は、企業の方にポートフォリオをチェックしてもらいました。
緊張です。
このように就職に対して意思を固めたり、新たなアプローチが発見できる合同企業説明会ですが

説明をしていただいたのが卒業生という企業様も有りました。

このようなご縁が続いていくと良いな〜と思うので、まずは3年生、就活頑張って自分の希望する企業の内定をゲットしてください!