多数の人気アニメ作品を手掛ける『タツノコプロ』様企業説明会!

5/9は、『タイムボカンシリーズ』『KING OF PRISM』などの人気作品を手掛ける『タツノコプロ』様に企業説明会にお越しいただきました😄🌟
タツノコプロ様は、アニメーションやキャラクターの企画・制作を行っている企業様で、なんと今年で設立57年を迎えられるそうです 😯
そんな長い歴史の中で、みなさんも一度は目にしたことのある有名な作品をはじめに、老若男女問わず世界中で愛される数多くの作品を送り出していらっしゃいます。

説明会では、タツノコプロ様で制作された実際の作品映像を見せて頂きながら会社の歴史や手掛けられた作品、アニメ業界のお仕事についてご説明いただきました!

また、説明会終了後には在校生の作品を見て頂き、アドバイスをいただきました。

就職活動中の3年生はもちろん、これからアニメ業界を目指して勉強していく1年生、2年生にとっても刺激となる大変貴重な機会となりました!!
今回の説明会で学んだことを活かして頑張っていきましょう(*´▽`*)