学生スタッフ勉強会

いやー、晴れた晴れた。しかも結構暑い(でも朝晩はまだちょっと肌寒いっす)な一日。天気が良いと気持ちも良いですねー。

そんな五月晴れの昨日と今日、学校では体験入学のアシストをしてくれる《学生スタッフ》の勉強会が行われました。
DSC_2519

学生スタッフとは体験入学の時、受付から授業、そしてお見送りまで学校のスタッフとして高校生のみんなをサポートするお仕事。通称《学スタ》です。
ただのお手伝いでは無いですよ。慣れていくうちに〈自分で考え、自分で行動する〉をモットーに、お仕事をして行くうえでのスキルを身につけようというもの。
DSC_2524

今年度は予想以上の希望者にこちらも嬉しい悲鳴だったり、この春学スタを卒業しましたという先輩が駆けつけてくれて、いかに学スタは勉強になるか、そしていかに楽しいかを力いっぱい語ってくれるという一幕も有りました。
DSC_2529DSC_2534
今年度はこのような面々が高校生のみんなが来てくれるのをワクワクして待ってます。
5月の体験入学は毎週土・日曜日開催。メニューはココでチェック。そして5月29日(日)は1日で2つのお仕事を体験できる【お仕事体験フェスタ】です!
みんな〜、新しい学スタに会いに来て〜!!!