今やれること

4月になってもコロナの脅威は収まるとこ知らずですが、お元気ですか。

NCAでは卒業式を校舎で行い、コロナ騒ぎもいい加減収まるかなと思っていましたが勢いは増すばかりといったところ。
現時点で毎日のように入学式やオリエンテーションをどうするか、変わっていってます。
授業開始は最速でも5月になってしまうということで、新入生はもちろん在校生の皆さんも色々不安に感じることが多いかと思います。
家から出ることがためらわれる状況ですが、本を読むとか復習するとかして新学期が始まった時に慌てないよう準備をしておいてください。
また、在校生(新入生を含むよ!)にですが、日々状況が変わる中で学校から色々連絡が行きますので見逃さないようにね。

学校近くの神社で桜が満開だったので、少しでも春の気分を味わってもらうため貼っておきます。
皆さんに一日でも早くお会いできることを祈っていますので、それまで手洗い・うがいをしっかりして元気でいてね〜!