2019年度入学式

今日は朝から雨模様で、久々にちょっと寒さが戻ってきた日でしたが

名古屋デザイン&テクノロジー専門学校、名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校、名古屋医健スポーツ専門学校、名古屋ECO動物海洋専門学校、名古屋コミュニケーション専門学校、あぁ全部足すと長い・・・の合同入学式が行われました。

新入生のみんなは雨にも負けず、スーツ姿で開場すると元気よく入場。

第一部式典は厳かに進行。
そして滋慶学園グループでは入学式第二部を最初の授業と位置付け、各学校の先輩たちによるプレゼンテーションが行われます。

デザイン&テクノロジーからは今年3月の卒業生、佐藤くんと黒野さん。在学中に行ったプロジェクトの発表を行いました。新入生にとっても勉強ですが、発表者本人もまた1500人以上を前にしてのプレゼン。これもまた勉強です。

各種プレゼンの最後はゴスペルでフィナーレ。
新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。
今日の入学式を見て「よっしゃ、がんばろ!」ってなってくれたと思います。
授業開始まであとわずか。今日の気持ちを大切にはりきって行きましょ〜!