今日も笑顔で挨拶を

いや〜、ホントに毎日雨が降ったと思ったら昼にはカンカン照りでしかもムシムシ。在校生もちょっと体調が・・・という人が見受けられますが、皆さんは大丈夫ですか。
さて、本日も朝方は雨でしたが登校時間にはほぼ止んで、朝のあいさつ運動へ。DSC_3362

「今日も笑顔で挨拶を」をモットーとするNCAでは朝、先生方が入口で登校してくる学生さんに「お早うございます!」と挨拶する見慣れた光景なんですが、今日はなんかちょっと違う。
DSC_3365

よくよく見ると在校生(しかも1年生!)が先生方に混じって「お早うございます!」をしておりました。
なんでも来月にやるプレゼンテーションの一環らしいですが、こうやって朝から挨拶してもらうと「よっしゃ、今日も1日頑張るかな」って気分になるから不思議なものです。
さぁ、皆さんももしこの気候にグッタリなら、何か小さなことで良いのでシャキッとする事をしてもうすぐ来る夏を迎えましょう。