名港水族館アゲイン

もうすぐ春かな〜と思わせぶりな日になってきたと思ったら花粉が
まだ寒いけど元気に行きましょー!

本日は前回プロジェクションマッピングでお世話になった名古屋港水族館様より新しい課題を頂いたのでその打ち合わせに行った模様をお送りします。

特別展 ハイサイ沖縄!~世界が恋する海~座間味村 と題して沖縄・座間味の魅力を楽しんでいただく中、巨大スクリーンに映す映像の制作をCG・映像制作専攻で作成するというもの。

現地で館長さんとも打合せ。
IMG_0077IMG_0079
スマホでも3Dっぽい写真が取れるコーナーでポーズする1年生とたそがれる2年生。

他にも見ると絶対沖縄に行きたくなる大迫力4K映画や沖縄の珍しい魚たちを数多く展示しております。
特別展 ハイサイ沖縄!~世界が恋する海~座間味村 は2月20日からすでに開催されており、学生たちが作った映像が見られるのは3月中旬以降になる予定なのでどうぞお楽しみに!

僕も待ってま〜す byモンハナシャコ。