写真集中講座

皆さん、こんにちは。うん、暑いね

本日は夏休みの中、学校で行われた写真集中講座をレポートしますよ。 グラフィックデザイン系の学生を中心にカメラの使い方、良い構図の作り方などを勉強します。

DSC_1970

なぜならポスターを作ったりする時など、いくら編集できると言ったってやっぱり良い写真が欲しいよね〜。

DSC_1965

最近は携帯のカメラもすごく良いけどやっぱり一眼レフを使ってみたい。でも重い!なんていう体験や、そもそもカメラってなんで映るの?という基礎からみっちり一日がかりの講座でした。

DSC_1961

で、お互い撮り合うとやっぱりこんな感じになっちゃうよね〜。もちろん真面目な写真も有りますよ(笑)

NCAは夏休み中だけど講座やプロジェクトの品評会などがあちらこちらで行われています。

夏休みもいよいよ真っ盛りですが遊ぶことも含めてみんな頑張ってね〜。

ちなみに今回「お前の写真がピンぼけやないかー!」というツッコミはなしの方向で・・・