「テーブルに幸せを届ける」プロを育てる学校

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食のものづくりデザイン&開業コース

食のものづくりデザイン&開業コースについて

食のものづくりデザイン&開業コースについて「食にまつわる様々な専門知識を身に付け、フード、店舗、イベントなどをプランニングできるようにマーケティング・イベント制作・運営・プロモーションなども学びます。そのノウハウを生かして将来、開業もできるぐらいのチカラを身に付けることができるコースです。」

食にまつわる様々な専門知識を身に付け、フード、店舗、イベントなどをプランニングできるようにマーケティング・イベント制作・運営・プロモーションなども学びます。そのノウハウを生かして将来、開業もできるぐらいのチカラを身に付けることができるコースです。

主なカリキュラム

  • 調理理論
  • 調理基礎
  • 調理実習
  • 製菓理論
  • 製菓基礎
  • 製菓実習
  • 食品衛生学
  • 栄養学
  • ドリンク
  • ビバレッジ
  • メニュープランニング
  • 商品開発
  • WEBデザイン演習
  • マーケティング
  • 店舗プランニング
  • マネジメント
  • 開業ゼミ

目指せる職業

  • フードコーディネーター
  • フードプランナー
  • フードスタイリスト
  • メニュープランナー
  • クッキングインストラクター
  • 商品開発・開発担当者
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー など

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

1. 最高の「笑顔」と「サービス」を学びましょう

基本的な挨拶から笑顔、お客様の立場に立った接客マナーまで、心のこもったおもてなし、コミュニケーション能力を身につけます。

2. 食の仕事に求められる「技術と知識」

独自の反復トレーニングにより、基礎技術をしっかりマスター。
多種多様なレシピ制作を通じて、応用力・実践力を養います。

3. メニューや商品をデザインし、生み出す力…「創造力」

人気商品を生み出す企画力、そしてアイデアを具体的なカタチにする試作力・表現力を学びます。
また、企業プロジェクトを通じてマーケティング力や効果的なプレゼンテーションの方法を身につけます。

4. 商品、お店をより魅力的にできる「コーディネート力」

盛りつけやラッピングといった商品の演出方法から、カフェやショップ、レストランの空間ディスプレイまで、飲食ビジネスをトータルにプロデュースできる能力を養います。

5. 人と協力して仕事を成し遂げる力「マネジメント力」

経営に必要な知識やスキル、人をまとめる力、物流や情報戦略など、スムーズな店舗運営に関わるさまざまなノウハウを実践的に学びます。

カフェ総合科 主な実習施設(教室)

NCAの6つの特徴

姉妹校紹介

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