「テーブルに幸せを届ける」プロを育てる学校

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カフェオーナーコース

カフェオーナーコースについて

調理・接客・コーディネートetc.
独立開業を目指して、カフェ作りを実践的に学びます。

調理・接客・コーディネートetc. 独立開業を目指して、カフェ作りを実践的に学びます。

将来の独立・開業に備えて、お店作りと経営のすべてを学びます。お店を特徴づけるカフェメニュー、スイーツなどの開発・調理・製造や、ドリンク知識も習得。お客様がくつろげるサービスも身につけます。空間スタイリングやマーケティングなども学べる実践的カリキュラムです。

主なカリキュラム

  • 製菓実習

    製菓実習

    製菓技術の基本を習得し、売れるメニュー作りを学びます。

  • 調理実習

    調理実習

    調理技術の基本を習得し、売れるメニュー作りを学びます。

  • 製パン実習

    製パン実習

    製パン技術の基本を習得し、売れるメニュー作りを学びます。

  • カフェスイーツ実習

    カフェスイーツ実習

    カフェスイーツのレシピを幅広く習得します。

  • カフェフード実習

    カフェフード実習

    カフェフードのアレンジやメニュー開発ができる力を身につけます。

  • ビバレッジ

    ビバレッジ

    紅茶の種類や味、抽出方法を学びます。

  • フードスタイリング

    フードスタイリング

    テーブルコーディネート、スタイリングなどのセンスを磨きます。

  • ショップコーディネート

    ショップコーディネート

    ディスプレイ・インテリア・空間作りなどコーディネートをトータルに学びます。

  • フードビジネス

    フードビジネス

    開業に必要な経営の知識やノウハウを実践的に身につけます。

目指せる職場・仕事・資格・検定

    目指せる「職場」
    • カフェ
    • バール
    • ダイニングカフェ
    • ホテル・レストラン
    目指せる「仕事」
    • カフェスタッフ
    • パティシエ
    • キッチンスタッフ
    • バリスタ
    目指せる「資格・検定」
    • レストランサービス技能士3級
    • フードコーディネーター資格3級
    • 文部科学省後援 色彩検定(R)2級・3級
    • ソムリエ
    • ワインエキスパート
    • サービス接遇検定
    • 食品衛生責任者
    • JESCコミュニケーションスキルアップ検定

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

カフェ総合科 主な実習施設(教室)

NCAの6つの特徴

  • ショップフェスタ(店舗運営)

    校舎がお店に大変身!学生たちがお店の装飾や、商品の企画から販売・サービスまでショップ運営の全てを担当する人気イベント。日頃の学習の成果を発揮します。

  • カフェ総合科実習授業

    カフェ総合科の実習授業の様子です。コーヒー・バリスタ実習のほか、カフェや飲食業界で必要となるスキル・実践力を身につけます。

姉妹校紹介

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