製パンコース

製パンコースについて

製パンコースについて「パン製造から商品開発まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター。フランスパンをはじめハード系、調理系、菓子系や流行のサンドウィッチなど、パンの全てを学びます。さらには、開業・経営ノウハウを習得。トータルプロデュース力を持つパンのプロを目指します。」

パン製造から商品開発まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター。フランスパンをはじめハード系、調理系、菓子系や流行のサンドウィッチなど、パンの全てを学びます。さらには、開業・経営ノウハウを習得。トータルプロデュース力を持つパンのプロを目指します。

主なカリキュラム

  • 製パン実習
  • 飾りパン
  • 天然酵母
  • 製パン理論
  • 製菓調理基礎実習
  • 商品開発
  • ラッピング&ディスプレイ
  • ベーシックデザイン

目指せる職業

  • パティシエ(洋菓子職人)
  • ショコラティエ(チョコレート職人)
  • カフェパティシエ
  • ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)
  • スイーツプランナー
  • 洋菓子店オーナー
  • ブーランジェ(パン職人)
  • ベーカリーショップオーナー
  • レストランスタッフ
  • カフェスタッフ
  • カフェオーナー
  • バリスタ など

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

1. 最高の「笑顔」と「サービス」を学びましょう

基本的な挨拶から笑顔、お客様の立場に立った接客マナーまで、心のこもったおもてなし、コミュニケーション能力を身につけます。

2. 食の仕事に求められる「技術と知識」

独自の反復トレーニングにより、基礎技術をしっかりマスター。
多種多様なレシピ制作を通じて、応用力・実践力を養います。

3. メニューや商品をデザインし、生み出す力…「創造力」

人気商品を生み出す企画力、そしてアイデアを具体的なカタチにする試作力・表現力を学びます。
また、企業プロジェクトを通じてマーケティング力や効果的なプレゼンテーションの方法を身につけます。

4. 商品、お店をより魅力的にできる「コーディネート力」

盛りつけやラッピングといった商品の演出方法から、カフェやショップ、レストランの空間ディスプレイまで、飲食ビジネスをトータルにプロデュースできる能力を養います。

5. 人と協力して仕事を成し遂げる力「マネジメント力」

経営に必要な知識やスキル、人をまとめる力、物流や情報戦略など、スムーズな店舗運営に関わるさまざまなノウハウを実践的に学びます。

業界のプロが講師

業界で活躍中の現役プロから直接学ぶことで、
実践的な知識・技術が身に付く!

主な実習施設(教室)

NCAの6つの特徴

姉妹校紹介

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