「テーブルに幸せを届ける」プロを育てる学校

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製パンコース

製パンコースについて

パン製造から経営まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター!

パン製造から経営まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター!

ホテルや人気店のプロが講師。食事パン、菓子パン、創作パンなど多くの種類の技術をマスター。イーストの種類・使い方・材料の配合などの専門知識や仕込み・成型・焼成・仕上げの各工程の技術を身につけます。さらには開業・経営ノウハウも習得。トータルプロデュース力を持つパンのプロを目指します。

主なカリキュラム

  • 製パン実習

    製パン実習

    製パンの基礎技術からオリジナルメニューを考案できる力を身につけます。

  • 製パン科学

    製パン科学

    作り方の理解と習得のため、製パン原材料の性質を学びます。

  • ビバレッジ

    ビバレッジ

    紅茶の種類や味、抽出方法を学びます。

  • コーヒー

    コーヒー

    コーヒー豆の知識や歴史、抽出技術を学びます。

  • フランス語

    フランス語

    食の業界で必要なフランス語の基礎を学びます。

  • カラーコーディネート

    カラーコーディネート

    コーディネートの土台となる色彩や効果的な色づかいを学びます。

  • フードビジネス

    フードビジネス

    開業に必要な経営の知識やノウハウを実践的に身につけます。

  • プロモーション

    プロモーション

    商品を「売る」ための知識と力を総合的に身につけます。

  • ショップコーディネート

    ショップコーディネート

    ディスプレイ・インテリア・空間作りなどコーディネートをトータルに学びます。

目指せる職場・仕事・資格・検定

    目指せる「職場」
    • ベーカリーショップ(パン店)
    • 製パンメーカー
    • ホテル
    • レストラン /他
    目指せる「仕事」
    • ブーランジェ(パン職人)
    • パン教室講師
    • カフェスタッフ
    • レストランスタッフ /他
    目指せる「資格・検定」
    • フードコーディネーター資格3級
    • 文部科学省後援 色彩検定(R)2級・3級
    • サービス接遇検定
    • 菓子製造技能士2級
    • パン製造技能士2級
    • 食品衛生責任者
    • JESCコミュニケーションスキルアップ検定

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

カフェ総合科 主な実習施設(教室)

NCAの6つの特徴

  • 製菓・製パン科実習授業

    製菓・製パン科の実習授業の様子です。豊富な実技授業で卒業までに多くの商品を作りあげます。

  • ショップフェスタ(店舗運営)

    校舎がお店に大変身!学生たちがお店の装飾や、商品の企画から販売・サービスまでショップ運営の全てを担当する人気イベント。日頃の学習の成果を発揮します。

姉妹校紹介

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