おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

水耕栽培導入!

皆さんこんにちは♪

昨日、校舎の1Fに新しい水耕栽培設備が2台導入されました!

画像

画像

ここでサニーレタスや小松菜など、色々な野菜を栽培していきます!

画像

赤色の照明は野菜の成長に良いそうですよ♪

画像

最先端の水耕栽培をしながら、温度管理や水質管理などを習得し、安心安全な食材づくりを学びます。

必要な食材を無駄なく育てる能力が身につき、栄養価のあるカラダに優しい料理を作ることもできます!!

今は、店内で食材を育てている飲食店やカフェも増えてきていますよね♪

そうした新しい食の文化を、校舎内で実践して学ぶことができるんです!

 

皆さんもぜひ学校に新しい導入された設備を見に来て下さいね♪

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む