おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

企業プロジェクト最優秀賞作品「リンゴ果肉の台湾まぜ飯」販売中です!

皆さんこんにちは

当校調理師科1年の辰田くんが考案したライスボウル

「リンゴ果肉の台湾まぜ飯」

愛知県産業労働センター ウインクあいち内の

WINC CAFE(ウインクカフェ)にて販売中です!!

スープ・小鉢付きで¥1,000です💛一日20食限定です!!

八丁味噌を使用し唐辛子とニンニクを効かせたピリ辛ミンチに匂い消しのリンゴを混ぜ合わせました♡

よく混ぜて甘みと辛みの調和をお楽しみください!

※ニンニク抜きもご用意しております♡

2/17(月)から一ヶ月間程販売される予定です💛

皆様もぜひお召し上がりください

考案者の調理師科1年 辰田 聖矢くんです!

店内に看板が飾られています

ピリ辛のひき肉ダレと細かく刻んだリンゴが本当にマッチします♡

錦糸卵・ネギも沢山入っていてボリュームもばっちり!

よく混ぜて召し上がっていただくと本当に美味しいです!

匂いが気になる方にはニンニク抜きもご用意しております!

丼で手軽に食べられますので忙しいサラリーマンの方にもおすすめです☆

スープ・小鉢付きで¥1,000です💛

 

ウインクカフェ調理ご担当の方がレシピを忠実に再現して下さいます!

今回お世話になった㈱スペースネットワーク名古屋の方と撮影しました。

本当にありがとうございました

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む