おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

2020ショップフェスタ☆シミュレーションでした パート2

みなさんこんにちは!

先週に引き続き、本日は2/9・11に行われるショップフェスタWe are NCA2020のシミュレーションが行われました!

先週はスタッフ側だった学生達がお客様役になって、本番さながらに予行演習をしましたよ☆

 

8階はパティシエ系の学生たちによる生菓子&焼き菓子の販売です

生菓子はどれも美味しそうで決められない

焼き菓子はどれも美味しそうで決められない

どれにしようかな

箱詰めって難しいけど、パティシエにとって必須のテクニックです

行列になっても落ち着いて

笑顔でありがとうございました

 

7階は調理師コース1年生による松花堂弁当です

店名のコンセプトですね

和の雰囲気が随所から

食べる前から気分が盛り上がりますね

美味しそう迷い箸になっちゃう

   とても満足度が高いお店です調理場は緊張感あふれていましたよ

 

5階カフェレストランです

こちらもお値打ちなメニューですね

  お店は大盛況でした

オーダーを間違えないようにスタッフはみんな真剣です

ハンバーグしか写真撮影できませんでしたが、当日をお楽しみに

 

 

そして最後は1階コーヒースタンドです

      ブレンドコーヒーは学生のオリジナル

淹れたての美味しい珈琲を召し上がれ

ラテアートなど、他のドリンクもご用意しています

 

改めて先週と同じ内容ですが当日のスケジュールのご案内です

 

29日(日)OPEN1100CLOSE1500

8F 洋菓子販売 bijou(ビジュー)

7F どんぶりカフェ Don Don Don!!

5F 創作フレンチレストラン Sept+α

3F パン販売 Chou Chou

1F コーヒースタンド キャリーズカフェ

211日(火・祝)OPEN1100CLOSE1500

8F 洋菓子販売 bijou(ビジュー)

7F 松花堂弁当販売 和乃香(わのか)

5F スイーツカフェ Café patissiere

3F パン販売 Chou Chou

1F コーヒースタンド キャリーズカフェ

 

どのお店も売り切れ必至のため

お早目のご来場をお待ちしております・・・☆

沢山のご来場お待ちしております

 

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む