おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

【企業プロジェクト】表彰式でした!

皆さま新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます!

 

 

今日は企業プロジェクト【へきなん美人を使ったパン】の表彰式が行われました!

JAあいち中央の方に賞状を授与して頂きました☆

 

最優秀賞に選ばれたのは・・・

製パンコース2年

奥村 友梨さんと森田 萌乃さんのお二人です☆

 

お二人が作ったのは

【にんじん明太フォカッチャ】

人参と明太という新しい組み合わせ・発想で、想いが強く伝わってくる商品です。

へきなん美人が具に沢山入っています☆

今回選ばれたパンは1月25日(土)に当校で行われるJAあいちイベントで販売されます☆

 

他にも、

【惣菜部門】具だくさん肉まん

【菓子パン部門】にんじんジャムのサクサクロール・へきなんくりーむぱん

【食パン部門】キャロットモーニングブレッド・へきなん美人食パン

など学生達が試作・提案したパンが1/25に販売される予定です☆

 

今回の経験をより美味しいパン作りに活かして下さいね☆

1/25のPRイベントでは今回選ばれたパン6種類と、その他5種類を販売する予定です。

ぜひお越し下さい☆

本年も名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校を宜しくお願い致します。

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む