おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

本日のオープンキャンパスは!

本日のオープンキャンパスは、Wメニュー体験DAYで、クロワッサンラテアートの2メニューチャレンジしていただきました

本日のイベントを手伝ってくれた3…いや2名の学生スタッフです!

今日も一日ありがとうございました 😀

 

 

さてまずは製パン体験でクロワッサンを作りましたよ!

生地を伸ばして

生地を取り分けて

巻いて巻いて

卵塗って

釜から出したら

綺麗な焼き色のクロワッサンが出来ましたよ

 

 

続いてラテアートです!

まずは先生のデモンストレーションから

あまりのテクニックにみんなビックリしてましたね

参加者の皆さんも泡で描くものを決めチャレンジスタート

皆さん初めてのわりには、本当に上手でしたよ

かわいい絵が描けましたね

飲むのがもったいない

 

お待ちかねの試食タイムです!

最初に作ったクロワッサンも一緒です!

 

 

試食会が終わった後はみんなでゲームをやりました!

ジェンガはめちゃくちゃ盛り上がりましたね!

ガオガオはみんなビビり過ぎ!!!

 

 

そして入学事務局からの話を聞いていただきました!

何でも相談会では、皆さんのご質問に個別でお答えさせていただきました!

その後は在校生と一緒に校舎見学をしましたね!

皆さーんまたのご来校お待ちしております

高校3年生の方は、10月1日より指定校推薦、高校推薦、自己推薦、一般入学の願書が受付開始となります!AOエントリーいただいている方の願書も受付中です!引き続き作文添削や模擬面接など対応させていただきますので、進路のこと一人で悩まず何でも相談して下さいね!

高校2年生1年生の方は、早くタイミングから名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校のオープンキャンパスにご参加いただきましてありがとうございます。10月以降もハロウィンイベントやクリスマスイベントなど、オープンキャンパスは続きますので、是非友達誘ってお越しくださいね!

 

 

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む