おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

さばける塾×テレビ愛知収録でした!

みなさんこんにちは!

本日当校で、テレビ愛知の収録が行われました!

テーマは「愛知県で撮れた魚をさばいて味わおう!さばける塾」です!

メニューは真鯛の煮つけでした!

内容は、魚のさばきかた体験、愛知家で獲れた魚の調理、実食、魚の耳石採取でした!

総勢20名の方々にお越し頂きました!

 

 

撮影の様子です

 

先生が魚のさばきかたを指導しています

 

皆さん頑張っていました

 

 

お父さん方も頑張っていました

 

真鯛の煮つけの完成ですとっても良い匂いがしていました

 

当校特製のお味噌汁も振舞いました

 

みんなで頂きました

 

先生が魚の油は固まらないんだよと説明して下さいました

 

こちらが魚の耳石です

 

体験後は終了証カードを配布しました

 

最後に皆さんで記念撮影をしました

本日の模様は、8月17日(土)11:00~11:55 テレビ愛知 「くすぐる」内で放映予定です

皆様ぜひご覧ください

 

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む