おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

Wメジャーカリキュラム【調理】でした☆

みなさん、こんにちは

本日は調理分野のWメジャーカリキュラムでした

Wメジャーカリキュラムというのは、入学したコース以外に

希望する科目を選択し、追加学費無料で受講ができるシステムの事なんです
一人ひとりの夢や目標、興味の対象に合わせて、幅広い分野から学んでスキルアップでき、進路の幅も広がります

 

製パンコースの学生や、カフェ総合科の学生が受講しています

赤いタイが製菓・製パン科、緑のタイがカフェ総合科の学生です

 

一品目はカルボナーラを作りました

ベーコンを炒めてパスタを茹でます

完成です

美味しそうですね

 

 

二品目はフレッシュトマトとベーコンのパスタでした

フレッシュトマトを炒めてソース作り

バジルを乗せて完成

みんな上手にできましたね

 

 

普段と違う授業で慣れない部分もあったかもしれませんが、みんな楽しそうに授業を受けていましたね

平日だけでなく土曜日も授業を受ける、やる気のある学生が沢山いて嬉しかったです

どんどんやれることを増やして、将来に向けて頑張ってね