おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ポットフルーツティー

本日カフェ1年生のビバレッジ授業は。。。

『ポットフルーツティー

今日の茶葉は、軽めの、ニルキツ(インド)、キャンディ(スリランカ)です

まずは、岡本先生によるデモンストレーション

そしてコチラの盛りだくさんのフルーツを使用します

柿、梨、スイカ以外であれば美味しく淹れられるそう

早速、カップを湯通しして、スタートです

時間のかかることは、先にしておくことがポイント

味がよく出るよう、フルーツをフォークでさしておき。。。

紅茶とフルーツを合わせます

お砂糖も足して、まぜまぜ。。。

皆のポットを固めて、タオルで巻いて、しばらく置いたら

(このほうが、良く温まるんですよ)

~完成です~

さあ、どんな味かな

自分の紅茶、先生のもの、クラスメイトのもの、飲み比べてみましょう~