おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

中華調理実習‼

本日の、中華実習のテーマは、『特製焼きギョーザ&春巻き』

まずは、餃子の包み方から

これが、なかなか難しいんです。。。

ヒルトン名古屋 今井シェフの手の動きを何度も見て、イメージ作り

コツは、つまむ→膨らんでくるところをつまむ→次の膨らみをつまむ

これの繰り返し

きれいなフォルムですね~

ではでは、味のチェックもしっかり行い。。。

早速チャレンジしてみましょう

包んだら、蒸して、フライパンで焼き色だけ付けます

春巻きは、5分間揚げていきます。

手前から奥にいれていましょう

両サイドしっかり閉じたので、きれいに揚がってます

完成です

「包み方教えてくださいっ」との声があちらこちらから聞こえた実習でした

みなさん、お疲れ様でした

午後の実習も頑張りましょう