おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

シェイカーふりふり

本日のアルコールの授業は、シェイカーの振り方

ドキドキワクワク

まずは、先週習ったバースプーンの持ち方の復習から。

円錐を描くようにクルクルクル。。。

いよいよシェイカーの登場

先生から持ち方をレクチャー

そして、久田先生のデモンストレーション

『カ、カッコイー

早速、みんなもチャレンジです

シェイカーの練習では、中身にあるものを入れて練習します。

なんだと思いますか答えは。。。

そう!珈琲豆です

シャカシャカシャカ

先生が一人ひとり、フォームをチェック

手の多きさによって持ちやすい角度も随分変わるんですよ。

ラストは、パインジュースを入れて、シェイクシェイク

ポーズも決まってきました

しっかり、空気含ませられたかな

白濁して、泡立っていれば、成功です

来週の授業も楽しみです

みんな、手首の動き、練習してね~