Blog

製菓特別講義

こんにち加藤です

今日は『製菓特別講義』の様子をお届けするよっ

Photo

講師の先生は、兵庫県尼崎市にある『シェ・ノグチ』の
オーナーパティシエである野口シェフです。

Photo_2

Photo_3

教えていただいたのは、

MIROIR CHOCOLAT
MUSCADINE COINTREAU
Sachertorte  

Photo_4

なんて美しくておいしそーなんでしょう

試食をした学生み~んな笑顔になりました。

Photo_5

先生からはケーキの作り方はもちろんだけど、
就職に向けて、社会人・業界人としての人材について、今すべきことなどなど、貴重なお話を伺いましたね。

あたくし、みんなのレポートを読んで、野口先生のお言葉が、みんなに届いているーって実感しましたよ。それぞれ自分の思いが自分の言葉で文字に表れてました。この気持ち、思いを忘れないでね。

そして、これからの学生生活を有意義に過ごそーねっ