おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

NCA職業体験の学生スタッフ。じゅう。

こんにち加藤です

今日も暑いー玉のような汗が、いえ、真珠のような汗がでるほど暑いですねぇ

しかーし、今日も張り切って職業体験デス。
総合受付は第3校舎なんだけど、もしかしたら、第1校舎のNSM(名古屋スクールオブミュージック専門学校)に行く体験生がいるかもー

というコトで、第1校舎のNSM前での看板娘デス

Photo

おおおおおおお
遠くからもよく見える素晴らしい看板娘っ

今日の担当は、クリエとカフェオーナーコースの学生二人っ。

Photo_2

一方、図書室では、体験生と楽しくおしゃべり。初対面とは思えないくらいガンガン話しかける、その社交性、コミュニケーション力、ほんっとスゴイわ~

Photo_3

本日の自己紹介。

Photo_4

今日のテーマは、『好きな動物』と『好きな教科とその理由』。

『好きな動物』ネコ・ペンギン・うさぎ・パンダ・タコ・イヌ
『好きな教科』コーヒー・ショップコーディネート・ビバレッジ・調理実習・カフェフード・製菓実習
誰一人ひとつもかぶらなかった作戦会議したわけじゃないのに、なんとも頼もしい学生スタッフですわ

コックコートに着替えて、

Photo_5

体験授業へ

今日は『まるごとスイーツ』と『カフェドリンク』の体験授業。
お食事会の時間は、幸せな空気が流れてましたねぇ~。

こちらは、『うさちゃんカプチーノ』。

Ayuna_2   

体験授業も終わり、片づけも、お掃除も終わり、学生スタッフ終礼も終わりマシタ。最近、おそーじが早いのっきっと、ものすごい集中力なんでしょうねぇ。

そーそー、職業体験の受付前の時間。実習室では、学生スタッフが授業の準備をしているの。

Photo_10

粉を計量したり、ふるったり、

Photo_11

こちらは卵の計量中

Photo_12

スイーツは、正確な計量が大切だからねーっ
みーんな真剣

というコトで、

学生スタッフのみなさーん。
今日も一日、お疲れ様でしたー。

今日も、みんなの笑顔と元気さ、サイコーだったよ
明日も、今日以上に張り切っていこーね