おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

調理コンテスト~結果発表~

こんにち入学事務局の加藤です

調理コンテストのつづきでーす

続々と料理が完成

Photo_9

どれも美味しそう~

Photo_10

完成した作品と「料理名」「ターゲット」「コンセプト」を基に審査していきます。

Photo_11

見た目や味はもちろんのこと、量のバランスやオリジナリティも必要です。

Photo_12

競技を終えて、審査委員長の村瀬先生から一人ひとりにコメントをいただきました。

3

食材の管理や作業台を美しく使用すること、作業の手順や衛生面についても細かくお話いただき、気づいた点がいくつかありましたね。

Photo_13

さてさて、

それでは、

結果発表

ななななななななんと

最優秀賞は2名。

カフェオーナーコース2年 社本 歩さん
「午後からもパワフルに働く女性のためのもりだくさんベジタブルランチ」

Photo_15

カフェオーナーコース2年 水谷佳世子さん
「彩り野菜のプレートランチ」

Photo_16

おめでとう

Photo_14

実は、あたくしも特別審査員として、全て味見させていただきましたわ
お子様をターゲットにしたランチや、男性向けのガツンとしたもの、私のような20代OLをターゲットにしたものなど、よく考えた作品ばかりでしたわ

Photo_17

コンテスト出場のみなさんっ
お疲れ様でしたっ