おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

調理コンテスト開催中~にんじん&キャベツ編~

こんにち入学事務局の加藤です

調理コンテストのつづきですよぉ~
続いては、『にんじん&キャベツの千切り』です。

20110920_053

20分という限られた時間の中で、キャベツ人参の千切りをしていきます。

20110920_052

キャベツは、1/2玉。

20110920_021

にんじんは、長さ5cmの千切り。

20110920_027

会場内は、トントントントンと包丁の音だけが響きます。

20110920_022

審査の基準は、細さや時間内に終えるかどうか、人参の皮が剥けているかなど・・・。

20110920_028

20110920_032

20110920_033

20110920_043

終了~
順次、審査を受けていきます。

Photo_9

結果は、後ほど。。。