おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

カフェオーナーコース2年~最後の授業~

こんにち入学事務局の加藤です

2月16日ですねぇ。NCAの卒業式は3月7日なので、卒業まであとわずかとなりました。今日は、カフェオーナーコース2年生の最後の授業ということで、おじゃましましたよ~。最後の授業は『テクニカルチャレンジ』西洋料理の授業でした。

Ayaka

先生はキャッスルの瀬口先生っ。

Mikako

骨付きのお肉を扱っとりますねぇ~。

Yuya2

フライパンにのっけてと。

Photo

完成*鶏骨付き腿肉のソテー 粒マスタード風味*

Photo_2

*スペイン風オムレツ*

Photo_3

*鮪のフライ 胡麻風味ソース添え*

Yuu

試食っう~ん。おいしいっもちろん、あたくしもグループごと試食したわ。マイルドな風味だったり、さっぱりした感じだったり、グループによって様々でしたわ。もう卒業かと思うとさみしくてさみしくて、しみじみ~としちゃいました。

Photo_4

共に学んだ仲間。いつまでもずっと大切にね・・・。