おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

Myスクールの授業

こんにちわぁ~入学事務局の加藤です

今日はMyスクールの授業があり、日曜日でも学校はにぎやかです

ちょっぴり緊張感の漂う、製菓実習室では、

2011_001

バレンタインに向けてトリュフチョコレートの授業です。

2011123_003

実習室の中は、チョコレートのあま~い香りでいっぱい

2011_003

みんな真剣にチョコを丸めてます。

2011_005

そして、楽しく作ります見てこの笑顔

2011_006

教室を移動して・・・調理実習室へ

こちらの授業では、コロッケ

2011_014_4

3種類のコロッケを作るのだ

コロッケの具を作りまーす。

2011_013_2

混ぜまーす。

2011_010

炒めまーす。

2011_011

2011_012

完成

2011123_001

今日は、Myスクールの授業としては、今年度最後となりました。友達できたかな?製菓や調理の知識と技術が学べたかな?4月からの授業も張り切っていこうねっ!

さて、来月のMyスクールは『卒業進級制作展~We are NCA~』です。

2月12日(土)・13日(日)は、この第4校舎で『ショップ演習』を開催します。カフェやパン屋さん、松花堂弁当やスイーツの販売をします。ぜひ、みんなで来てね

 

そして、そして、

今日で『学生スタッフ』が最後となる、パティシエコース2年生の伊藤くん

2011_004 

2年間の学生スタッフ、おつかれさまでした~。

伊藤くんの笑顔にたくさんたくさん癒されました。ありがとね~

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む