おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

「マジパン細工」でお花畑完成!

今日はパティシエコース2年生の製菓実習をチェック

ややや

Photo_5

お花畑・・・?

これ・・・・なんでしょう??

実はコレ、「マジパン細工」というもの。

パティシエに必要な細工菓子の技術なんです。

今回は「バラ」「カーネーション」作りにトライ

Photo_6

繊細な細工菓子作り。

難しい

けど1個目より2個目、2個目より3個目・・と少しずつ上達していきました。

「人に喜んでもらえる喜びを感じながら、お菓子を作ってほしい」

講師の番場先生がみんなに話してくださいました。

Photo_7

「おいしい」と喜んでくれる人たちのために

未来のパティシエたちは頑張ってます

  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む