「テーブルに幸せを届ける」プロを育てる学校

0120-532-758

情報公開

産学連携教育5つ星カリキュラム

人を幸せにする、味、サービス、お店の雰囲気・・・「おもてなし」

最高の「笑顔」と「サービス」を学びましょう

基本的な挨拶から笑顔、お客様の立場に立った接客マナーまで、心のこもったおもてなし、コミュニケーション能力を身につけます。

最高の「笑顔」と「サービス」を学びましょう

食の仕事に求められる「技術と知識」

キャリナリー独自の反復トレーニングにより、基礎技術をしっかりマスター。
多種多様なレシピ制作を通じて、応用力・実践力を養います。

食の仕事に求められる「技術と知識」

メニューや商品をデザインし、生み出す力…「創造力」

人気商品を生み出す企画力、そしてアイデアを具体的なカタチにする試作力・表現力を学びます。
また、企業プロジェクトを通じてマーケティング力や効果的なプレゼンテーションの方法を身につけます。

メニューや商品をデザインし、生み出す力…「創造力」

商品、お店をより魅力的にできる「コーディネート力」

盛りつけやラッピングといった商品の演出方法から、カフェやショップ、レストランの空間ディスプレイまで、飲食ビジネスをトータルにプロデュースできる能力を養います。

商品、お店をより魅力的にできる「コーディネート力」

人と協力して仕事を成し遂げる力「マネジメント力」

経営に必要な知識やスキル、人をまとめる力、物流や情報戦略など、スムーズな店舗運営に関わるさまざまなノウハウを実践的に学びます。

人と協力して仕事を成し遂げる力「マネジメント力」

産学連携教育システム

プロと共に学ぶ実践的な教育内容。産学連携教育システムで“即戦力”を育てます

名古屋コミュニケーションアート専門学校には、常に業界と共に学ぶ「産学連携教育システム」があります。
ホテルやレストランのメニュー作り、ショップに並ぶお菓子作りに挑戦する「企業プロジェクト」、実際にお客様を迎えて、おもてなしできるよう学生が企画、製造、販売する「ショップ演習」、一人ひとりが自分の技を磨き、時にはプロとも競い合う「コンテスト」など、実践的な授業、イベントを通して、食とおもてなしの分野で即戦力として活躍できる人を育てます。