「テーブルに幸せを届ける」プロを育てる学校

0120-532-758

情報公開

製菓・製パン科

製菓や製パンをメインに学ぶ4コースを設置。2年間の総授業時間数90%にあたる約1600時間が実習・演習授業。パティシエやブーランジェとして即戦力となるための技術やスキルを学び定着させるカリキュラムで現場で活きる力を身につけます。

製菓・製パン科のコースについて

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

就職・開業を成功させるための「5つ星教育プログラム」

カフェ総合科 主な実習施設(教室)

NCAの6つの特徴

  • 製菓・製パン科実習授業

    製菓・製パン科の実習授業の様子です。豊富な実技授業で卒業までに多くの商品を作りあげます。

  • ショップフェスタ(店舗運営)

    校舎がお店に大変身!学生たちがお店の装飾や、商品の企画から販売・サービスまでショップ運営の全てを担当する人気イベント。日頃の学習の成果を発揮します。

姉妹校紹介

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する