「テーブルに幸せを届ける」プロを育てる学校

0120-532-758

情報公開

卒業生開業情報(一部抜粋)

夢がかなうって、こんなに楽しい!開業の夢をかなえた卒業生たち

仲間との出会いに感謝。経験全てが自分の糧に。

藤原 英未さん(名古屋校 フードビジネス科 平成19年卒業)

大学在学中のアルバイトがきっかけとなり、本格的に調理の勉強をしたいと一念発起。将来お店を持つことは心に決めていましたが、入学後に出会った友人から「一緒にお店をやろう!」と声を掛けられ、店長として7年間務めました。メニューの考案からスタッフの管理など多くを任され、その経験全てが今の自分の糧になっています。オープンしてからは試行錯誤の毎日ですが、自分で自由に考え実行できるのがとても楽しいです。店舗2Fにはキッズスペースも完備しており「親子カフェ」が楽しめるお店として主婦のお客様からご好評をいただいています。長年親しんだ地元での開業なので、地域に根づき長く愛されるお店にしていきたいです。

藤原 英未さん(名古屋校 フードビジネス科 平成19年卒業)

学校で培うことは技術や知識だけではありません。先生やクラスメイトたちとの出会いは、その後の貴重な人脈になると思います。

  • Cafe★dining LiLii Park
  • Cafe★dining LiLii Park
  • Cafe★dining LiLii Park
  • Cafe★dining LiLii Park

キッズスペース完備の親子で楽しめるダイニングカフェ

Cafe★dining LiLii Park

2014年1月15日開業

〒451-0071 名古屋市西区鳥見町3-22-1
営業時間 9:00~23:00

Cafe★dining LiLii Park

多くの人々に気軽に美味しい珈琲を提供できるお店に。

杉山 勝幸さん(大阪校 カフェビジネス科 平成27年卒業)

『もともと好きだった珈琲の店を出したい』と思って、ホームページで学校を探していると、キャリナリーの卒業生が私もこだわりたかった自家焙煎のお店を開業していることを知りました。そして、実際に足を運び、授業や開業までのお話が聞けたことがきっかけで、入学を決めました。学校では、触れたことのないマシンで実践的な技術を学び、今に活きていると思います。開業するにあたって一番苦労したことは、物件探しですね。ショップマネジメントの授業を担当されている先生に、物件について意見をいただいたり、経営・運営についてアドバイスをいただいたので、私の夢である自家焙煎のお店を開業することができました。たくさんの方に、珈琲の魅力を伝えていけるようこのお店を大切にしていきたいです。

杉山 勝幸 さん(大阪校 カフェビジネス科 平成27年卒業)

まずは、自分が目指す業界を好きになってください。好きなことであれば自ずと動くし、そうすれば道は開けると思います。

  • Encore! Coffee Roastery
  • Encore! Coffee Roastery
  • Encore! Coffee Roastery
  • Encore! Coffee Roastery

気軽に楽しめる自家焙煎珈琲ショップ&カフェ

Encore! Coffee Roastery

2015年12月8日開業

〒536-0005 大阪府大阪市城東区中央2-15-12 1F
営業時間 8:00〜19:00

Encore! Coffee Roastery

  • SAKURA CAFE

    創作スイーツが人気の和みカフェ

    牛田さん(カフェビジネス科 第一期生)

    2007年3月20日開業、名古屋市千種区

    SAKURA CAFE

  • 焼酎ミュージアム

    ビジネス街を盛り上げる人気居酒屋

    山田さん(フードビジネス科 第二期生)

    2007年9月14日開業、名古屋市中区

    焼酎ミュージアム

  • TAKAHASHI BAKERY

    おいしいパンと元気な接客が自慢のお店

    高橋さん(製パン科 第一期生)

    2009年11月1日開業、岐阜県岐阜市

    TAKAHASHI BAKERY

  • Cafe Rire

    自家焙煎コーヒーと季節のスイーツがこだわりのカフェ

    大須賀さん(カフェビジネス科 第三期生)

    2010年3月31日開業、愛知県蒲郡市

    Cafe Rire

  • galette~ガレット~

    クッキーやタルト・ケーキなど幅広い品揃えの手作りお菓子のお店

    水谷さん(カフェスイーツ科 第一期生)

    2010年9月5日開業、三重県桑名市

    galette~ガレット~

  • Sand kitchen RoRo

    20種類近くの品揃え!サンドウィッチ専門店

    廣瀬さん(製パン科 第二期生)

    2010年10月20日開業、三重県四日市市

    Sand kitchen RoRo

  • Cafe Ponta de gonta

    木のぬくもりが溢れるくつろぎの空間

    渡邊さん(カフェビジネス科 第一期生)

    2010年12月1日開業、三重県四日市市

    Cafe Ponta de gonta

  • Cafe 風花

    自家製野菜を使ったランチと、米粉のロールケーキが楽しめるお店

    岩田さん(カフェビジネス科 第三期生)

    2011年12月1日開業、岐阜県高山市

    Cafe 風花

  • 月のひなた

    前菜からデザートまですべてオーナー手作りの和みカフェ

    高田さん(カフェビジネス科 第三期生)

    2011年12月1日開業、名古屋市千種区

    月のひなた

  • パン香房 麦わら屋

    もっちりしっとりした手捏ねパンが人気のお店

    川邉さん(製パン科 第二期生)

    2012年7月26日開業、愛知県岡崎市

    パン香房 麦わら屋

  • CAFE f.t.

    有機栽培のこだわりコーヒーが楽しめる移動カフェ

    野村さん(カフェビジネス科 第一期生)

    2013年10月14日開業、三重県桑名市

    CAFE f.t.

  • Cafe&antique serendipity

    ミニチュアホースのいる隠れ家のようなステキなカフェ

    藤野さん(カフェビジネス科)

    2014年7月17日開業、愛知県半田市

    Cafe&antique serendipity

  • ひつじカフェ

    大人のゆっくり処小さな昭和の民家カフェです

    藤堂さん(カフェスイーツ科)

    2015年9月1日開業、愛知県岡崎市

    ひつじカフェ