「テーブルに幸せを届ける」プロを育てる学校

0120-532-758

情報公開

就職サポート

あなたにぴったりな就職を実現するために

あなたにぴったりな就職を実現するために

就職までのステップ

個別カウンセリング

個別カウンセリング

専任スタッフが一人ひとりの将来の希望を聞き、研修・就職・転職のアドバイスをします。何でも気軽に相談してください。

就職出陣式

就職出陣式

学生が一堂に集まり、お互いの就職活動への決意を表明。業界のプロを招き、就職活動に向かう心構えも学びます。

キャリアデザインセミナー

キャリアデザインセミナー

目標や適性を確認、業界研究も重ねます。自分に合う業界、職種を見つけて就職活動に取り組みます。また、履歴書の書き方・添削指導や、言葉遣い・マナー、模擬面接にいたるまで、実践的に行います。

インターンシップ

インターンシップ

希望する業種・企業を絞り、実際に店舗で働きます。自分の適性や会社の雰囲気などがわかる貴重なチャンスです。

合同企業説明会

合同企業説明会

企業の採用担当者やお店のオーナーが来校しての企業説明会を開催。その場で情報収集や面接に臨むことができます。

就職

サポートシステム

卒業後のキャリアアップ、開業のサポートをします。
再就職の場合でも積極的に求人紹介を行うなど、本校なら卒業後のバックアップも万全です。

サポートシステム

インターンシップ

希望するホテルやショップで実際に勤務する中で、適性の確認や会社の雰囲気を体験できます。企業と学生のマッチングは、キャリアセンタースタッフがコーディネートしています。

企業の方から

森本さん(ブーランジェリー アルション 東生駒本店 一級パン製造技能士)

森本さん(ブーランジェリー アルション 東生駒本店 一級パン製造技能士)

インターシップでは、主に焼きあがったパンにジャムを塗るなどの仕上げを担当してもらいました。下川君は、ここで就職したいという熱意や、やる気が伝わってきました。なにより、笑顔が好印象でした。研修では、製造ができる前に基本の挨拶とコミュニケーションが図れるかという部分を見ています。パンの業界では、チームで仕事をすることが多いので、意志疎通が必要になってきます。チームワークを大切にし、意欲のある方と働けることを楽しみにしています。

下川さん(製菓・製パン科 平成26年卒業)

インターンシップから就職しました

下川さん(製菓・製パン科 平成26年卒業)

ブーランジェリー アルション東生駒本店

企業情報

ブーランジェリー アルション東生駒本店

〒630-0201 奈良県生駒市小明町427-1
2階建ての1階に店を構える。店内には、大きな石窯があり、石窯薪焼パンが自慢。「健康」「安全」「美味しさ」をコンセプトに小麦の甘み、ライ麦の味わい、天然酵母の酸味などのすべての「素材」にこだわったパン作りが特徴。

合同企業説明会

メーカーやホテル、レストラン、人気のスイーツ、パン、カフェなどの様々な企業の採用担当者が、本校の学生のためだけに集結。学生は、1日で数社の情報収集・面接に臨めます。HPやパンフレットに掲載されている情報をさらに詳しく聞くことができることも特徴です。

内定者の声「sankara hotel&spa屋久島に内定!!」

江口さん

江口さん

自然豊かな環境で仕事をしたい、という思いから就職活動をスタートしました。その際に企業様の情報を知り、ここで働きたいと思うようになりました。離島でなかなか足を運ぶことが難しい中、この合同企業説明会を通してホームページには載っていない詳しい情報を直接学校で聞くことができました。

sankara hotel&spa屋久島

企業の方からのコメント

sankara hotel&spa屋久島

〒630-0201 奈良県生駒市小明町427-1
エグゼクティブシェフ 武井 様
江口さんは長崎県五島市ご出身で、幼少より大自然で暮らしていたこともあり、屋久島という離島にある弊社のホテルを希望されました。好奇心旺盛で前向きな江口さんは、入社後も大自然と共に大きく成長してくれると思います。

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する