ECO日記 (エコ・コミュニケーション科)

学園祭•終了!

皆さんこんにちは!
教務スタッフの楠本です。

準備期間から紹介していました学園祭も本日2日目、無事に終了しましたー\(^o^)/。

矢場公園で行った「ふれあい動物園」では、今日1日で、なんと1000人の来場者。

暑い中、足を運んで下さった方、ありがとうございました。

私も、1日目にこんな珍しい動物に触らせてもらったんです!

ヤマアラシです。
こんなに間近で見たのも初めてです!

こんな風に生き物の事を色んな人に伝えていくのも、勉強のひとつ。在校生達もこの学園祭で、沢山の人達に生き物の事を伝えられたと思います。

また、今日は昨日もお知らせしたライオンの赤ちゃんがやって来ました。

私も少しだけ触らせてもらいましたよー

まさにぬいぐるみ!
ホントに可愛い〜

校舎の方で行いましたが、校舎の方にも沢山の方が遊びに来てくれました。

昨日以上に在校生達も頑張った学園祭、2年生は最後となりましたが、1年生の皆さんは、来年、更に盛り上げてくれることでしょう!
また楽しみですねっ。

在校生のみんなも、本当に頑張りましたー

ECOの看板犬、トラも頑張りましたよ

暑い中、人も動物も頑張って、楽しんだ学園祭でした〜。

明日からまた通常通り、授業も始まりますが、土日は職業体験も行ってます。

詳細はコチラ

NCA•ECO職業体験遊びに来てね!

もちろん、看板犬のトラも待ってますので、ぜひぜひNCA•ECOの職業体験にも来て下さいね!

( 明日からは水族館アクアリスト専攻の1年生がダイビング実習へ出掛けます!その様子もまたブログで紹介したいと思います!お楽しみに!!)