おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

商品化決定!!ウェスティンナゴヤキャッスル

11月30日(木)に企業プロジェクトプレゼンテーションが開催されました

企業プロジェクトとは、企業から出される課題に学生たちが応えるキャリナリー独自の教育システム。
食材やコストに配慮しながら、学生自らが商品/メニューを考案し、採用された商品は実際に店頭で販売されます。プロからのアドバイスももらえ、在学中から業界とつながるチャンスもあふれています。

今回は、ウェスティンナゴヤキャッスル オールディ・ダイニング【ブローニュ】さまです。

課題は「鶏もも肉を使った温製料理」

調理師科2年生は長い時間をかけて、各々オリジナルの商品を考えました

中には、審査員の方が驚くぐらい斬新なものも!

先輩の商品を真剣に見る1年生たち

来年ビュッフェに並ぶのは、このお二人の商品

お店に並ぶのが今から楽しみです