おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

オリジナル☆ランチコンテスト

2年生のカフェオーナーと製菓調理コースの学生がオリジナルランチ作りにチャレンジ

しました食材は当日になるまでは解らず・・・なんです

限られた時間の中で今まで学んできた事をフルに活かしてメニューを考えて作りますプロのシェフでもコンテストは緊張するもの審査の基準も美味しさだけではありません調理中の衛生面や基本技術、完成度などなど

審査をして頂いた先生は元ナゴヤキャッスル名誉総料理長2005年に日本国際博覧会迎賓館エグゼクティブシェフを担当し迎賓館初の和洋折衷料理を提供世界117ケ国のVIPを魅了した大髙シェフ

今回最優秀賞を獲得したのはカフェオーナーコースの林さんお肉の焼き方やメニュー全体のバランスが良いのと味はもちろんの事、価格設定もGOOD☆☆☆

最後はコンテストを全力で頑張った学生全員でパシャリ