おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

「製パン実習」☆2種類のサンドイッチ☆

今日は「製パン実習」の授業をお伝えします

先生は本校の2期生の卒業生で卒業後は「Sand Kitchen RoRo」を開業

現在はRoRoのパン教室を主催されている廣瀬シェフです

廣瀬シェフが作るサンドはパン、具材、ソースから手作りの素材にこだわり

定番のサンドから人気サンドまでアイデアいっぱいのサンドイッチで満載

今回は「チリコンカンサンド」「ペッパーポーク&クリームチーズサンド」

2種類のサンドイッチの作り方を学びました。「チリコンカンサンド」は食パンを使用

「ペッパーポーク&クリームチーズサンド」はリュスティック(ハードパン)を使用

パンの仕上がり次第でサンドウィッチ全体の美味しさが増しますしかも綺麗に切れる

廣瀬シェフのサンドウィッチの組み立てとカットを集中して見ている学生たち

サンドウィッチも奥が深くピクニックが楽しくなるこれからのシーズンに

皆さんもぜひ、本格サンドを作ってみてはいかがでしょうか