おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

イタリアン調理実習☆調理師コース2年生

今日は調理師コース2年生の「イタリアン調理実習」の授業をお伝えします

今回の授業は「キノコとブルーベリーのリゾット」「豚ヒレのカツレツ・ケッカソース」の作り方を学びましたケッカソース??とはトマトを使って作るイタリア発祥の定番ソースイタリアの家庭の冷蔵庫には自家製のケッカソースが入っているほど親しまれているそうです

授業を担当されているのはイタリアンの名店で予約がなかなかとれないほどの人気店「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」「トラットリア フラテッリ ガッルーラ」のオーナーシェフ森岡シェフです

森岡シェフはイタリアの名だたるリストランテで修行した経験もあり二つ星のリストランテ「ヴィッサーニ」オーナーシェフにして、イタリア大統領の専属シェフ、ヴィッサーニ氏から直々にパスタシェフを任せれたほどの腕前の先生です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本格的なイタリア料理をしっかり学べる環境がNCAにはありますよ