おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

授業の様子3~イーストの違い~

Exif_JPEG_PICTURE

こんにちはシミズです

今年のパンのメンバーです!

シミズ授業の様子第3弾~

今回は「パン実習」です!

テーマは「酵母の違いを学ぶ」

みなさんは生イースト、ドライイースト、インスタントドライイースト

って聞いたことありますか?

Exif_JPEG_PICTURE

同じイーストなんだけど

用途や特徴がちがーう!!

Exif_JPEG_PICTURE

 

教科書で知識は理解しても、実際に扱って

触って食べてみないと経験値にはならないよね。

パン作りは五感を働かせて、パンにあわせて作るのです

Exif_JPEG_PICTURE

みんな仲良くなってきたね

Exif_JPEG_PICTURE

成長を感じたよ