おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

Notre Cadeau (ノートル・カドゥーと読むよ)

お疲れ様です!シミズです。

明日14日バレンタインDAYに「ショップフェスタ」開催です!

このブログでもいろいろ紹介させてもらってますが

7Fにて生ケーキの販売もおこないますよ

製菓・製パンコース2年生&

パティシエコース1年生&製菓・調理コース1年生の

先輩 and 後輩店舗です!

店名が 【ノートル・カドゥー】

私たちの贈り物という意味が込められています

Img_0691_2

店長ほか、陽気な先輩販売メンバー

Img_0704

こんなフルーツタルトや
Img_0695

こんなホワイトチョコレートのムースや
Img_0699

ロールケーキやショートケーキ、オペラやレアチーズや・・・・・・

是非、ショーケースを覗きにきてください!

キラキラしてますよ。きっと。

卒業・進級制作展の名にふさわしい

今まで学んだ技術や知識や人間力をケーキを通して

みなさんにプレゼンテーションさせて頂きます!

Img_0525

今日は約9時間かけてケーキを仕込みました!

じゃなければ良いね