おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

Primavera Allegro~陽気な春~

こんにち加藤です

製菓・調理コースの2年生とカフェバリスタコースの1年生は、合同でパスタカフェ『Primavera Allegro』を出店する。

Photo_10

企業プロジェクトで取り組んだ「愛知県地元野菜“レンコン”を使用したパスタ」の商品提案で、学生一人ひとりが考案したなかから選んだ3品が、このパスタカフェ『Primavera Allegro』で商品化となる。

「春の彩りパスタ」

Photo_11

「ゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタ」

Photo_12

「ぺペロンミート」

Photo_13

このパスタカフェ『Primavera Allegro』は、“春”をコンセプトに、陽気に接客する店員と春のイメージから名付けたんだとか。

お店の雰囲気は、こんな感じ

Photo_14

パスタとサラダとドリンクで750円。

プラス100円でカプチーノも

Photo_15

*****************************************************
卒業進級制作展 ~We are NCA~ 
『ショップフェスタ2015』

2月14日(土)11:00~15:00
★パン販売★生ケーキ販売★パスタカフェ★フランス料理店★
4店舗開催します!
*****************************************************
ショップフェスタ2015最終日です。
ぜひぜひお越しくださいねーっ。