おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

Grandir~成長~

こんにち加藤です

14日のショップフェスタ。調理師科2年生はフランス料理のお店を出店する。
店舗名は『Grandir』~成長~。店内は、フランスのパリをイメージした雰囲気である。

Photo

ショップシミュレーションでの料理はコチラっ。

前菜の「エビとアボカドのタルタル」

Photo_4

スープは「ポタージュ・クレシー~ほうれん草のクーリーを浮かべて~」

Photo_5

メイン料理は、お魚料理とお肉料理のどちらかを選ぶことができる。

お魚料理は『鱈のコートレット』

Photo_6

お肉料理は『若鶏のパロティーヌ~ポトフ仕立て~』

Photo_7

デザート。

Photo_3

14日のショップフェスタに向けて行ったショップシミュレーション。
お料理の提供の仕方や、オペレーション、お客様を迎えるサービスやホスピタリティなどなど、気づくことがたくさんあったことでしょう。14日の本番までに、問題点は解決していきましょ。

Photo_8

*****************************************************
卒業進級制作展 ~We are NCA~ 
『ショップフェスタ2015』

2月14日(土)11:00~15:00
★パン販売★生ケーキ販売★パスタカフェ★フランス料理店★
4店舗開催します!
*****************************************************
ショップフェスタ2015最終日です。
ぜひぜひお越しくださいねーっ。