おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

人気抜群の授業!

こんにち加藤です

『紅茶の授業』をこっそりのぞいてみた

Photo

茶葉を正確に計量している。

Photo_2

お湯を注いで、茶葉がひらくまで待つ。

Photo_3

タイマーで時間を計り、茶葉を除いて紅茶を淹れる。

Photo_6


およよよよよよ~

Photo_7

高い位置から紅茶を注ぐ姿が

Photo_8

粉末のミルクを混ぜるためなんだって

Photo_9

高い位置から正確に注ぐ。うまいものだ。

Photo_10

そして、ちゃーんと味も確認する。

Photo_11

もちろん、講師の先生のチェックもある。

Photo_12

この紅茶の授業って、すごく人気がある。
紅茶が飲めるようになった。とか、紅茶にこんなものやあんなものまで混ぜちゃうんだ。とか、紅茶にはまって家でも本格的に淹れるようになった。などなど・・・。

Photo_13

しかも、先生の授業を受ければ5種類の紅茶の味の違いが分かるようになる

どんなことでも知らないより知っていた方がいいし、
わからないよりわかったほうがいい。
これからも、積極的にどんどんいろーんなことを学んでいこーねっ