おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

授業後の学生たち。その3。

こんにち加藤です

授業後の調理実習室でも、学生たちの自主練習している姿が

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こっそり撮影したつもりが・・・、おっと、見つかっちゃった

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自分の包丁を丁寧に丁寧に研いでいる。

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モノを大切に扱うことって、調理の基本ですもんねっ。
どんなにいい食材を使っても、どんなに器用で技術があっても、調理器具や食材を大切にしなかったり、雑に扱っていたら、それは完成した料理に表れると思うんだ。
だから、丁寧に大切に扱うことって必要だと思うんだなー。

さてさて、

こちらはオムレツの練習

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きっと、心のこもったオムレツが出来上がったことでしょう。