おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

ラブラブスイーツ4日目!

こんにち加藤です

1週間連続で行っている『ラブラブスイーツ』も今日で4日目

Photo

あすなる金山にある店舗をのぞきに行ったら、学生たちからたくさんの声を聞きました。
「“元気がいいねがんばってね”って声をかけてもらいましたー。」
「お母さんが来てくれました。また来るって言ってましたー。」
「お友達が来てくれましたー。」
「モンブランとショートケーキの売れ行きが早いです。」
などなど・・・。
そーいえば、あたくの大好きな焼き菓子ダコワーズは完売でしたわ。

Photo_2

いっぽう、校舎では製造チームが愛情込めて製造中。

Photo_3

Photo_4

Photo_5

Photo_8

Photo_9

Photo_10

毎日が経験。
一歩ずつ前に進んでいきましょ。
焦ることはありません。
失敗して凹むこともあるけれど、それも経験。
全てが順調にいく人なんていないもの。
この経験をこれからどう活かしていくかが大切。
それが成長するってことなんだよ。
だから、前を向いて、一歩ずつ歩いていきましょ。

今日も一日、おつかれさまでした。