おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

本日、開店!

こんにち加藤です

今日、『ラブラブスイーツ』がオープンする。
というコトで、朝早くからケーキの仕上げをし、搬出している学生たちをパチリ。

Photo

続々と、実習室から完成したケーキが運ばれてくる。

Photo_2

Photo_4

Photo_3

Photo_5

保冷車に詰め込み、あすなる金山まで運ぶ。

Photo_6

Photo_7

実習室の様子を聞くと、「順調です任せてくださいっ」と、頼もしい2年生である。

Photo_8

今日から1週間という限定期間であるが、製菓製パンを学んでいる学生たちによるスイーツとパンの販売を、あすなる金山にある『ラブラブスイーツ』で実施する。この日のために、何度も何度も試作を繰り返してきたのである。
さあ~、今日から本番っ
はりきっていこー