おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

クープジケイ

こんにち加藤です

滋慶学園のスイーツの大会『クープジケイ』が、姉妹校の東京ベルエポック製菓調理専門学校で行われた。
名古屋の代表者2名も8時間にわたる競技を終えた。

Photo_4

3名の審査員のシェフと一緒に
Photo_2

審査員のシェフたちにサインもいただきましたー

(コックコート&コック帽)
Photo_3

この日を終えるまでの道のり・・・。代表に選ばれたことのプレッシャーや、彼女たちにしかわからない心の葛藤もあったことでしょう。最後までやりぬいたこと、緊張漂うなかでの気持ちの切り替えなどなど素晴らしかったです。本当に本当にお疲れさまでした。