おいしい日記 (製菓・製パン科/調理師科/カフェ総合科)

校内調理コンテスト②

教務部の大沼です。

昨日に引き続き、調理コンテストの様子をお届けします。

今回、挑戦するのは、製菓・調理コース、調理師コース、カフェバリスタコースの学生たち。

Photo_7

Photo_8

緊張感あふれる雰囲気。

Photo_9

Photo_10

Photo_11

審査結果発表と表彰。

Photo_12

入賞者はこちら

Photo_13

キャベツ部門:大野さん
玉葱部門:上條さん
人参部門:高尾さん
大根部門:柴田さん

おめでとう

審査員の松阪先生から「練習した分だけ自分のものになる。これからも練習すれば、今日の差はすぐに詰まるし、追い抜ける」とのお言葉をいただきました。
いかに毎日の練習、積み重ねが大切かということです。
後期も毎日がんばっていきましょう。